现在时间是:2024年07月13日
“健康中原行·大医献爱心”活动在罗山举办
时间 : 2024年06月14日  来源 : 新华网  作者 :   浏览次数 : 3750    

近日,“中国好医生·中国好护士”志愿服务队名医走基层暨“健康中原行·大医献爱心”志愿服务专项行动来到了革命老区信阳罗山,为当地群众服务。

国家卫生健康委宣传司副司长米锋参加启动仪式,河南省卫生健康委党组成员、副主任周勇在启动仪式上表示,近年来,河南省卫生健康委始终坚持“大卫生、大健康”观念,探索出健康教育、健康促进“两建三融四行动”河南模式,用机制、模式的创新打通了健康知识传播的最后一公里。

图片1改1.png

活动现场

在国家卫生健康委“中国好医生、中国好护士”志愿服务队名医走基层活动的指引带动下,河南省卫生健康委联合七个部门打造“健康中原行·大医献爱心”志愿服务专项行动,以基层为重点,全省开花,每到一站,开展“十个一”活动,组织“中国好医生、中国好护士”和名医名家等卫生健康系统先进典型,走进广场大院、田间地头和重症、困难患者家中,面对面义诊传教,手把手教授方法,把优质的医疗资源和健康知识送到百姓家门口。

图片2改.png

专家给百姓义诊

罗山县是红25军长征出发地,承载着丰富的历史文化和革命精神。启动仪式后,健康科普志愿服务队、义诊服务队深入到罗山的乡镇、社区、机关、学校和医疗单位开展系列健康志愿服务活动。

据不完全统计,河南省在省级示范的带动下,全省累计开展健康巡讲375.9万次,覆盖群众3156万人次,义诊群众1086.7万次,培训乡村医生、骨干160万人次,培训健康家庭明白人1110余万人次,发放健康处方、明白纸、实用工具1371.3万份,开展医疗业务帮扶31.7万次。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1