现在时间是:2018年12月15日
担当新使命 展现新作为 罗山县开展争做“新时代新担当新作为好干部”竞赛活动
时间 : 2018年09月06日  来源 : 信阳日报  作者 :   浏览次数 : 224    

本报讯(陈世军 李银 史笑妍)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及落实新时代党的建设总要求,进一步激发广大党员干部锐意进取、担当作为、干事创业的热情,近日,罗山县委印发了《关于在全县开展争做“新时代新担当新作为好干部”竞赛活动的实施方案》。

《方案》要求,各乡镇、街道和县直各单位党组织要紧紧围绕日常工作、重点工作、三大攻坚战,广泛开展“五比五创”、“六个一”工程、“对标赶超”行动三大活动载体。一是开展“五比五创”活动,把日常工作争一流作为“比”干部担当作为的考场;二是实施“六个一”工程,把推进重点工作作为“竞”干部担当作为的赛场;三是实行“对标赶超”行动,把打赢三大攻坚战作为“赛”干部担当作为的战场。

《方案》确定,活动分动员部署、组织实施、总结表彰三个阶段进行,每年作为一个周期,每个周期评选表彰一次。该县每年评比50名“三新好干部”进行表彰。其中,乡科级干部10名、一般干部10名、村(社区)党组织书记10名、专业技术人员10名、驻村第一书记10名。

《方案》强调,通过广泛开展争做“新时代新担当新作为好干部”竞赛活动,选树推介一批勇担当、善作为的先进典型,引领广大党员干部在急、难、险、重任务面前和工作岗位上,特别是在精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战中,充分发挥先锋模范作用,在全县形成担当光荣、担当可贵、竞相担当的良好氛围。

新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。该县号召各级党组织和广大党员干部以高度的政治责任感和历史使命感,抓好《方案》的贯彻落实,不忘初心、牢记使命,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲,为决胜全面建成小康社会、开启新时代罗山全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号