现在时间是:2024年05月18日
罗山县旅游发展服务中心关于2017年政府信息公开工作年度报告
时间 : 2018年03月21日  来源 : 罗山县旅游发展服务中心  作者 : 佚名  浏览次数 : 29382    

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,结合我中心2017年政务信息公开实际情况,特向社会公布我中心2017年度信息公开工作年度报告。本年报由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计自2017年1月1日起至2017年12月31日止。电子版可在“罗山县政府门户网”( http://www.luoshan.gov.cn/)下载。

一、基本情况

推行政府信息公开,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设阳光政府、法制政府,保障公民知情权、监督权和参与权的重要举措,对贯彻落实科学发展观、建设社会主义和谐社会具有重要意义 。2017年,我中心积极开展信息公开工作,主要从以下两方面落实:一是加强机构建设,明确负责信息公开的分管领导和具体工作人员,建立工作机制,切实加强对此项工作的领导,确保了此项工作落实到位;二是建立政府信息公开填报和统计制度,定期收集、整理、审核需公开的信息进行填报,同时,做好政府信息公开季度和年度工作统计,并报县政府信息中心备案。

二、主动公开政府信息情况

1、2017年我中心按照《条例》要求,主动公开政府信息28条。

2、公开内容:2017年我中心主动公开政府信息28条。其中,政策、规范性文件类1条;财务预决算类2条。旅游资讯及其它类信息25条。并严格按照有关文件精神,及时公布了县旅游发展服务中心的权力清单和责任清单。

3、公开方式为:罗山县政府门户网、信阳灵山风景区网、《今日罗山》报刊、微信微博平台和县广播电视台媒体平台及公开栏等方式

三、依申请公开政府信息情况

2017年度,没有公民、法人和其他组织向我中心提出政府信息公开申请。

四、申请行政复议、行政诉讼情况

2017年度,我中心没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在问题及改进措施

虽然我中心在政府信息公开上做了一些工作,执行情况有了明显进步,但我们认为仍然存在一些不足之处,主要表现在:一是宣传力度有待提高;二是主动公开的政府信息数量不多,公开的内容有待进一步完善;三是政府信息公开工作方式有待创新,公开形式需进一步丰富完善。

今后,我们将从以下三个方面进一步提高政府信息公开工作水平:一是进一步加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。二是深化政府信息公开内容,对各类公开的内容进行进一步规范和梳理,及时做好各项公开特别是与群众生活密切相关的信息公开工作。三是落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督、检查及考核工作。 

                                                  

罗山县旅游发展服务中心

2018年1月17日


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号