现在时间是:2020年07月13日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
庙仙乡:严防汛期地质灾害发生
时间 : 2020年06月30日  来源 : 庙仙乡  作者 : 何铸  浏览次数 : 1285    

为有效应对强降雨天气,近日,庙仙乡防汛办、应急办到各村督导防灾减灾工作,再次对全乡17处地质灾害隐患点以及其他易发灾害区域进行检查,落实各项防灾措施,确保人民群众生命财产安全。

检查人员对各村减灾应急预案的落实,地灾台账建设与更新完善,地灾巡查、监测、值班情况,群众避险自救知识宣传等进行专项督查,对地灾防范工作落实不到位的村主职当场约谈,督促立即整改。深入隐患点勘查险情,提出防灾举措,并到群众家中,查看居住状况,讲解地质灾害的危险程度和避险知识,发放“避险自救明白卡”100余份,指导群众采取必要的防险避险措施,增强自我保护能力。

为防范强降雨天气可能引发的地质灾害,该乡对重点防范区域和重点防范地灾点进行周密排查,详细登记各隐患点的居住人员信息、隐患点的规模及变化趋势、房屋结构等情况,并根据实际情况制定群众安全撤离路线图。所有的地质灾害隐患点均配备了2名监测人员,落实降雨天气24小时值班制和监测日报告制,确保当出现灾害险情、灾情时,切实做到早预警、早部署、早撤离,确保群众安全。()

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号