现在时间是:2020年08月06日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
丽水街道多措并举做好防汛救灾工作
时间 : 2020年07月27日  来源 : 丽水街道  作者 :   浏览次数 : 1186    

近一段时间,暴雨骤降,辖区小潢河、小泥河等河流水量增加,辖区部分社区(村)道路、农田被淹,防汛防灾形势严峻。丽水街道把防汛抗洪救灾工作摆在头等位置、作为头等大事,及早谋划安排部署,以更加充分、更为细致、更具针对性工作措施扎实做好防汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。

 一是提升政治站位。丽水街道及时召开了防汛抗洪救灾工作会议,要求全街道党员干部从思想上提高重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,多举措筑牢防汛减灾思想防线,持之以恒抓好防汛减灾救灾各项工作,确保丽水街道全辖区安全度汛。

 二是强化责任担当。成立了由办事处主任组长的防汛工作领导小组,制定下发了《丽水街道2020年度防汛抗旱工作预案》,成立了《丽水街道防汛抗旱应急工作队》,全面安排部署今年防汛工作,进一步明确了防汛工作责任和具体工作要求,确保了防汛安全责任制纵向到底,横向到边。

 三是加强值班值守。主要负责同志坚持靠前指挥、带班值守,严格落实防汛责任。制定了防汛抢险值班安排表,严格落实24小时值班制度、灾情信息通报制度,确保通讯、信息畅通,并通过各村防汛工作微信群及时发布最新重要天气信息等,保证预警信息传递畅通。

 四是全面排查隐患。各社区(村)责任人在现有防汛工作的基础上进一步查找薄弱环节,尤其是陈湾村内的河流、池塘、沟渠等重点区域,重点做好容易形成内涝的低洼地段的险情排查,对发现的隐患逐一及时整改,有积水的农户积极帮助排水。针对个别地段排涝不畅的问题,积极发动群众,以村组为单位,组织强有力的清淤工程队伍清除沟渠淤积物,确保安全度汛。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号