现在时间是:2020年09月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
高店乡“四个强化”做好村级公益性岗位管理
时间 : 2020年09月15日  来源 : 高店乡  作者 :   浏览次数 : 587    

今年以来,为支持农村贫困家庭人员就业,提高贫困家庭收入,充分发挥公益性岗位在脱贫攻坚中的作用,高店乡持续加强公益性岗位人员管理,确保把这项为民实事办实、办好。

一是摸清底数,强化岗位申报。严格按照《公益性岗位管理办法》,对13个村(街)建档立卡贫困人口开展摸排,摸清现有劳动力人口,就业去向,对公益性岗位申报人员做到见人见面,加强岗位培训。明确上岗条件、拓宽人员渠道、严格把关安置。截至目前,通过乡、村扶贫及公益岗位调整安置贫困人口就业81人。

二是明确职责,强化日常管理。依据公益性岗位实施细则的规定,实行“谁用人,谁管理,谁负责”原则,村“两委”具体负责本村公益性岗位上岗人员的统一管理和使用,组织做好任务分配和日常管理等工作。

三是健全机制,强化工作落实。加强培训,明确责任区域,确保公益性岗位的合理运用。对公益性岗位人员,定期进行督查并实地查看,确保无不在岗、替岗等现象发生。

四是强化监督,规范资金管理。对于公益性岗位补贴,要求必须专款专用。严格按照政策要求按月申报公益性岗位补贴,同时不定期对公益性岗位安置人员在岗情况和补助专项资金使用情况进行监督,坚决杜绝优亲厚友、弄虚作假、空岗顶岗、人岗不匹配等违规行为。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003