现在时间是:2020年12月01日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
莽张镇扎实开展“两率”提升宣传工作
时间 : 2020年10月21日  来源 : 莽张镇  作者 : 黄蕊  浏览次数 : 817    

  为进一步深化平安建设工作,莽张镇扎实开展以提升公众安全感和群众满意度为主要内容的“两率”提升宣传工作,努力提升全镇社会治安满意率、平安建设知晓率和群众对政法队伍的满意度。

  一是召开会议集中宣讲。该镇结合全国第七次人口普查培训,分批次召开了提升“两率”工作推进会,指导普查员、综治专干在逐人逐户对群众进行走访的同时,将人口普查和“两率”调查结合起来,开展面对面的“两率”宣传工作。

  二是强化宣传营造氛围。该镇在集镇利用LED显示屏滚动播放、悬挂横幅等方式扩大“两率”宣传面,各村(街)在进村路口、村组悬挂宣传横幅40条,同时组织工作人员深入村组发放宣传资料,接听12340“两率”调查热线,营造出人人关心、人人参与的良好氛围。

  三是党员示范积极落实。该镇机关及所站工作人员利用微信群每天按时按质按量完成网络调查任务,同时结合人口普查、两险征缴等重点工作深入开展大走访活动,广泛征求意见建议;各学校开展“小手拉大手、平安进校园”宣传活动,提高学生家长对于“两率”提升工作的知晓度和参与度;专职巡防队边巡逻边进行“两率”宣传,普及“两率”知识、开展问卷调查,有针对性走访沿街商户,收集不同群体的意见建议,切实提升群众安全感和满意度。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003