现在时间是:2020年11月24日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
楠杆镇开展爱心超市积分集中兑换活动
时间 : 2020年11月20日  来源 : 楠杆镇  作者 :   浏览次数 : 354    

  为高质量打赢脱贫攻坚战,进一步巩固脱贫攻坚工作成效,提升全镇贫困户的精神风貌。11月20日楠杆镇开展爱心超市积分集中兑换活动。

  活动中,对11月11日至14日开展的全镇人居环境大整治活动中表现优秀的爱心岗位人员和贫困户进行了积分卡奖励。镇主要领导号召大家继续发扬勤劳能干的优良传统,搞好各自卫生区和家庭卫生,为美丽乡村的建设尽自己的一份力。

  本次活动,共计107名爱心岗位人员和贫困户领取了5350分积分卡,每1分等值1元,持积分卡在可在爱心超市兑换同等价值的物品。在爱心超市负责人和村干部的安排下,大家拿着各自的积分卡秩序井然进行物品选取与兑换。超市内准备了食用油、洗洁精、洗衣粉、暖瓶、烧水壶等生活必需品,大家领到物品后都非常满意。

  楠杆镇爱心超市通过制定《爱心超市实施方案》和《爱心超市积分制度》,鼓励贫困户靠双手换取积分,用积分在超市换取日常必需品,有效激发了群众脱贫原动力。

  楠杆镇爱心超市自建立以来已有200多户贫困户,300余群众受益。他们纷纷表示,要通过自己的努力,政府的关怀,提高生活质量。下一步,楠杆镇将进一步加强对爱心超市的规范管理,让扶贫“志智双扶”真正落地落实。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003