现在时间是:2021年03月07日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
庙仙乡:疫情防控常态化筑牢“安全线”
时间 : 2021年01月21日  来源 : 庙仙乡  作者 : 何铸  浏览次数 : 2222    

  为进一步做好疫情防控工作,庙仙乡严格贯彻落实疫情防控各项规定,建立健全常态化防疫机制,当好守护群众生命健康的“安全卫士”。

  一是精准掌握动向。加大返乡人员的排查登记力度,将从国内外高中风险地区的返乡人员纳入重点监管范围,对行动轨迹、核酸检测、健康状况、体温情况、居家隔离等保持跟踪监测,实行日报告制度,精准掌握返乡人员信息,把牢“外防输入”的前沿关口。

  二是强化督导检查。坚持日常督导巡防,深入一线指导村组、社区疫情防控工作,及时提醒外出群众佩戴口罩,劝阻农村超50人以上聚餐行为;对超市、餐馆、农贸市场、药店等人员密集场所保持每周一次联合检查,详细了解佩戴口罩、体温测试、一米线、消杀、聚餐、食品安全等防疫措施落实情况,组织业主签订《疫情防控承诺书》,对落实不到位的责令立即整改,及时消除安全隐患。

  三是广泛宣传引导。持续加大疫情防控宣传,通过喇叭、标语、微(短)信、宣传单等线上线下的方式,宣传疫情防控相关规定,推送疫情防控动态信息,牢牢把握正确舆论导向,引导群众不信谣传谣,消除恐慌心理,劝导群众勤洗手、戴口罩,不聚集、不串门,简朴文明办理红白事,时时关注疫情,保持警惕,自觉遵守相关规定,增强自我防范意识。

  截至目前,已排查登记返乡人员170余人。开展疫情防控督导检查5次。发放宣传单3000余份,微(短)信1200余条。

 

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003