现在时间是:2021年04月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
​宝城街道:禁放烟花爆竹 共护绿水蓝天
时间 : 2021年02月26日  来源 : 宝城街道  作者 : 徐 慧  浏览次数 : 1950    

  为进一步做好大气污染防治的工作要求,抓好辖区环境质量提升,做好元宵节期间烟花爆竹禁燃禁放管控工作,宝城街道从多方面入手,加强烟花爆竹禁燃禁售巡查力度。

  一是召开专题会议安排部署。2月22日,宝城街道召开了由各单位负责人、全体支部书记参加的禁燃禁放工作推进会。此次会议对各社区(村)的禁燃禁放工作内容进行了详细部署,严格实行三级网格化管理制度,确保责任落实到位。

   二是突出重点抓好执法巡查。值班人员全力配合,辖区环境保护中心、执法队、农业农村、派出所等执法队伍联合现场巡查执法的工作模式,日常巡查和重点时段巡查相结合,重点抓好禁燃禁放禁烧工作。

  三是加大宣传力度源头管控。宝城街道各辖区工作人员大宣传燃放烟花炮竹的危害走街入户,发放宣传册共出动宣传车3辆,消除着火点3处,收缴小型烟花30起,起到了较好的警示教育作用。

  下一步,宝城街道机关、所站及各社区(村)将积极做好烟花爆竹巡查管控工作,发现一起查处一起,确保宝城街道辖区内不出现烟花爆竹燃放行为,坚决打赢元宵节期间环境攻坚战。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003