现在时间是:2021年09月26日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
尤店乡:打好组合拳,力促“双提升”
时间 : 2021年09月13日  来源 : 尤店乡  作者 :   浏览次数 : 747    

  为进一步加强平安建设,营造浓厚的社会氛围,切实提高群众的安全感、知晓率、参与度,尤店乡多措并举扎实开展公众安全感和政法机关执法满意度“双提升”专项行动。

  一是高度重视,精心部署。尤店乡党委政府高度重视提升群众安全感和政法满意度宣传工作,第一时间召开全乡“两率”提升工作会,贯彻落实上级会议精神,并结合实际,成立工作专班,严格落实责任,全力发动全乡党员干部,统筹做好各项工作。

  二是多方联动,营造氛围。各村(社区)以乡镇干部、政法干警、村组干部为主体成立工作队,通过集中宣传、入户宣传、微信宣传、标语宣传等多种方式,广泛宣传平安建设的内容,使广大人民群众认识到平安建设取得的丰硕成果,引导广大群众客观评价,激发全社会参与积极性,营造良好的社会氛围。

  三是强化走访,纾困解难。全乡12个工作队每天走村入户,向村民发放一封信、告知书,面对面倾听群众的意见和建议,了解群众困难和需求,并就群众关心的重点、难点问题进行面对面的解答,征求了解群众对政法工作的意见和建议,进行梳理排查建立台账,为推动群众安全感满意度“双提升”工作打下坚实的基础。

  下一步,尤店乡将进一步提升工作效能,持续落实“13710”工作制度,深入查找短板弱项,认真分析问题根源,真心化解问题矛盾,真正让“两率”提升工作深入人心,提升群众安全感和政法满意度。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003