现在时间是:2021年10月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
东铺镇扎实做好秋季秸秆禁烧工作
时间 : 2021年09月24日  来源 : 东铺镇  作者 : 黎鸣  浏览次数 : 1177    

  为保障良好的生态环境和空气质量,东铺镇及早谋划,主动作为,引导群众妥善处理农作物秸秆,多举措推进秸秆禁烧工作。

  一是加强宣传教育。通过微信群、村广播、标语和宣传栏等向广大群众宣传秸秆禁烧和综合利用方面的科学知识,坚持对秸秆禁烧工作展开常态化的宣传和督查,在全镇营造了浓厚的禁烧氛围。确保不燃一处火,不冒一处烟。

  二是加强示范引领。为积极引导广大人民群众积极理解和支持秸秆禁烧工作,东铺镇的16个村(居)严格要求村两委成员、组长自己带头遵守秸秆禁烧的相关规定,并做好传、帮、带工作,以切实行动影响和带动周围群众自觉遵守秸秆禁烧的相关规定。

  三是加强巡查惩处。在加大宣传和引导的同时,也将加大秸秆禁烧的巡查力度,每天安排专门车辆和人员对镇域范围内的各村组农户进行24小时随机巡查,确保巡查到位,一旦发现有违规违法行为将严肃追责和处理到位。

  四是加强责任落实。各村两委是秸秆禁烧的第一责任主体,各村设置禁烧值班岗点,镇农村农业中心做好全天轮岗值守,密切关注蓝天卫士,确保一旦出现火点能第一时间处理,共同维护好东铺镇空气清新和山清水秀的人居环境。

                        


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003