现在时间是:2021年12月07日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
莽张镇多措并举推进反电诈和“两率”提升工作
时间 : 2021年10月22日  来源 : 莽张镇  作者 : 秦灼  浏览次数 : 1082    

  为有效维护群众财产安全,提高广大群众的幸福感、安全感和获得感,进一步提升平安创建水平,莽张镇持续发力、多措并举,深入推进反电诈和“两率”提升工作。

  一是加强组织领导,夯实工作责任。多次召开莽张镇反电诈暨“两率”提升专题工作会,对相关工作进行详细安排部署;制定下发《莽张镇社情民意大走访活动方案》,进一步明确目标任务、压实工作职责、把握时间节点,确保活动实效;通过综治周例会、小组长会议等方式安排到村、部署到组、深入到户,在全镇迅速掀起防范电诈、“两率”提升工作热潮

  二是广泛深入动员,营造浓厚氛围。全镇各单位积极行动,创新宣传形式,线上通过制作宣传短视频,村民微信群转发等方式增加宣传覆盖广度;线下通过入户走访,发放宣传页,大喇叭播放宣传音频,张贴宣传标语及悬挂横幅等方式增加宣传覆盖深度;通过开展安全教育课进学校、进社区等特色宣传活动,进一步提升群众的知晓率,营造了浓厚的反电诈和“两率”提升氛围。目前,全镇已累计开展集中宣传活动4次,发放宣传页1200余份,制作短视频4个,累计播放量超过1000余次。

  三是加强上下联动,凝聚强大合力。县政法委、宣传部、公安局、司法局等单位先后多次深入莽张镇开展工作督导调研,对发现的问题共同研讨,制定解决措施,与镇政府形成工作合力,有推进反电诈和“两率”提升工作;镇班子成员和部门深入联系村,共同制定本村工作方案,开展入户走访和问卷调查,在宣传政策的同时,第一时间排查问题、解决问题,群众的满意度得到了有效提升。

  四是坚持热忱服务,转变工作形象。镇综治中心、派出所、司法所构建信息共享、共商工作机制,针对群众反映强烈的社会治安、执法力度及平安创建中存在的问题,各单位共同研讨协商,建立工作台账,逐一进行排查整改;组建联合执法队伍,积极开展矛盾纠纷排查化解、校园周边安全治理、夜间治安巡逻、反电诈宣传等工作,切实转作风、履好职,解决群众“急、难、愁、盼”问题,以形象转变促全镇“两率”提升。


 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003