现在时间是:2018年10月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
高店乡召开“阳光村务”工作推进会
时间 : 2018年05月15日  来源 : 高店乡  作者 :   浏览次数 : 411    

    推进“阳光村务”常态化建设,是贯彻落实党的“三农”政策、规范村级“小微权力”运行,切实解决损害群众利益突出问题、促进农村社会和谐稳定的重要保证。5月14下午高店乡召开“阳光村务”工作推进会,全体班子成员、机关干部、村支部书记、村主任、驻村第一书记、乡直部门负责人参加会议。
    会上首先传达了县阳光村务”工作会会议精神,制定下发了《高店乡“阳光村务”工作实施意见》,会议强调“阳光村务”建设工作事关农村党风廉政建设的战略和全局高度,各村要充分认识到开展这项工作的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感,按照上级规定的时间和内容,切切实实拿出具体的可操作的推进措施,搞好任务分工,明确工作责任,确保工作实效。

会议指出:一是要提高认识,切实增强履行阳光村务”平台搭建的责任感和紧迫感;文书、信息员要及时把握村级信息动态,按时保质保量更新报送。二是要突出重点,在农村集体“三资”管理上下硬功夫,村里资金使用、资金管理要做到透明公开,切实抓好阳光村务工程建设;三是要加强队伍建设,强化对各村监委会主任、文书和信息管理员的业务培训和提升,严格其履职行为,推进阳光村务工程建设有序进行。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号