现在时间是:2018年08月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
彭新镇“未雨绸缪”提前打好秸秆禁烧战
时间 : 2018年05月17日  来源 : 彭新镇  作者 : 尚策  浏览次数 : 304    

    夏收将至,秸秆禁烧禁烧工作即将展开,为确保此项工作开展顺利,彭新镇镇早宣传、早发动、早部署,做到有备而战,为做好今年秸秆禁烧工作争取主动。

提前发动。5月15日,全镇召开了班子成员、机关干部、部门负责人、各村支部书记参加的秸秆禁烧工作部署会,对相关工作进行了安排部署,确保不打无准备之仗。

组织人员。成立了由镇党委书记挂帅的秸秆禁烧工作领导小组,建立巡查制度。组建班子成员、机关干部、村干部组成的20个工作队,形成班子成员负责到村、镇干部负责到组、村干部负责到田的工作机制,分别负责20个村(街道)。

    大力宣传。组织流动宣传车在全镇范围内利用广播巡回宣传秸秆禁烧政策,同时,村级巡查车对全村范围内巡回宣传、张贴悬挂标语、村干部入户宣传秸秆禁烧政策等方式向农村和农民群众开展宣传活动,进一步营造秸秆禁烧浓厚气氛,切实增强广大群众的法制观念和环保意识。 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号