现在时间是:2018年07月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
潘新镇四举措做好夏季消防安全工作
时间 : 2018年06月08日  来源 : 潘新镇  作者 : 陈金富  浏览次数 : 330    

随着高温天气来临,各种火灾隐患增多,为做好辖区消防安全工作,有效预防和减少火灾事故发生,确保群众生命财产安全,潘新镇早安排、早部署积极开展夏季消防安全检查工作。

加强领导,成立组织。成立以镇长为组长,分管副书记为副组长,镇安委会、派出所、村建中心负责人及各村(居)委会主任为成员的领导小组,制定工作方案,明确工作目标,压实工作责任,加强对防火工作的督促指导,确保工作取得实效。

完善机制,做好应急。管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,明确安全生产“第一责任人”,落实责任;镇政府与各村居及辖区单位签订安全生产责任状,纳入年度绩效考核;制定工作应急预案,确保发生消防安全事件后人员调度的有组织性、处置措施的有效性、危险排除的及时性。

加强检查,消除隐患。镇安委会、派出所、村建中心组成联合检查组深入各村开展拉网式消防安全大检查。对超市、学校、敬老院等人员密集的场所进行重点检查,对排查出的问题,及时整改,对不能立即整改的,落实责任人,明确整改期限和整改措施,限期整改完毕,确保全镇各类火灾隐患彻底消除。

广泛宣传,提高意识。加强对人员密集重点场所的宣传,充分利用微信、手机短信、宣传标语、发放宣传资料等方式,广泛宣传火灾防范措施,普及安全用火、用电等常识和逃生自救知识,做到家喻户晓,深入人心,不留死角,营造全民消防安全氛围。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号