现在时间是:2018年10月24日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
周党镇扎实推进平安建设“两率”提升工作
时间 : 2018年06月11日  来源 : 周党镇  作者 : 卢党参、罗荣瑜  浏览次数 : 319    

5月份以来,周党镇根据市、县政法委统一安排部署,精心组织,扎实推进平安建设“两率”提升工作。

一是强化领导明责任。成立了“两率”提升工作领导小组,制定了工作方案,并召开全镇“两率”提升暨社情民意大走访推进会,对工作进行具体安排,明确镇村各级工作职责。同时,成立了镇“两率”提升工作站和村级工作室,形成工作合力。

二是广泛宣传造氛围。在镇区主干道、重要交通路口悬挂宣传横幅、刷写宣传标语40余条,镇综治中心LED显示屏不间断滚动播放宣传内容。同时,积极配合县成员单位,在镇区集中开展法律知识宣传,在全镇形成浓厚的工作氛围。

三是深入走访听民意。坚持入户调查、电话访问和信访接待相结合,收集整理群众反映的问题线索。镇工作站安排5名工作人员每天对群众进行电话调查,各村街每月入户走访群众50人以上,并对调查结果予以登记备案。

    四是聚焦实事见成效。坚持问题导向,围绕群众反映强烈,迫切需要解决的问题,及时由相关工作的分管领导牵头,及时抽调镇各职能部门业务骨干,深入村组调查,研究处理意见,及时回应、解决群众诉求。活动开展以来,收集群众反映问题9件,均予以及时妥善处理。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号