现在时间是:2018年06月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
高店乡积极开展“扫黑恶 提两率 保平安”活动
时间 : 2018年06月12日  来源 : 高店乡  作者 :   浏览次数 : 165    

为积极贯彻落实我县“两率”提升工作会会议精神,确保公众安全感和执法满意度有较大提升,高店乡多方联动,在全范围内广泛开展“扫黑恶提两率保平安”主题活动。

一是加大法治宣传力度,营造“扫黑除恶”氛围。组织辖区各村(社区)张贴宣传标语,出动综治宣传车、集镇保洁车播放“两率”提升广播,在主要街道、学校、卫生院等区域悬挂横幅、发放宣传单,扩大宣传覆盖面;派出所全天候不间断在辖区内亮灯巡逻,学校岗、集市岗常抓不放松,司法所利用脱贫攻坚”大走访活动入户走访,提升群众安全度;辖区各学校开展“小手拉大手”活动,通过学生向家长宣传12340电话接听和说满意活动,让“两率”提升工作深入人心。

二是积极排查化解矛盾,防止民间纠纷激化。召开专题会议,各村(社区“两委”换届关键时期,广泛开展矛盾纠纷集中排查,及时化解矛盾纠纷,防止民转刑案件发生,及时向有关部门提供犯罪线索,全力配合做好“扫黑除恶”工作,进一步巩固基层防控阵地,筑牢社会稳定“第一防线”。

三是加强特殊群体管理。重点对辖区服刑人员和安置帮教对象开展全面排查、走访活动,摸排“两类”人员涉黑情况。结合扫黑除恶专项工作,提高其遵纪守法的法律意识,向辖区信教群众宣传科学知识,稳控重点人员思想,坚持不定期深入重点人员家中,与其进行见面谈话,以情以理做好心理疏导工作

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号