现在时间是:2018年10月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
宝城街道组织开展公共机构节能环保宣传活动
时间 : 2018年06月14日  来源 : 宝城街道  作者 : 董宇辰  浏览次数 : 387    

6月份以来,宝城街道办事处按照县公共机构节能减排办公室的相关要求,紧紧围绕“绿色发展——让罗山更加美丽多彩”这个主体,在党政机关和社区中广泛宣传节能减排在建设生态文明、建设美丽罗山中的重要作用,开展了一系列丰富多彩的活动。

一是集中部署学习。组织机关及全体社区干部集中学习了《公共机构节能条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,同时制定《宝城街道2018年公共机构节能宣传月活动方案》,为开展此次环保宣传活动制定了详细的活动计划。

二是宣传形式多样。街道社区服务中心制作了简易的漫画形式节能环保宣传页,由各社区(村)工作人员进行分发,宣传节能环保的相关知识。办事处机关办公楼,张贴了此次节能环保宣传月的活动标语和宝城街道节能环保月的具体活动计划,同时,在宝城微信群中发布一系列节能环保小窍门和小知识,帮助大家学会如何降低办公室能耗,开启低碳生活。

三是组织体验活动。6月13日能源紧缺体验日当天,宝城办事处组织机关工作人员同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导机关工作人员双面打印、下班时注意关闭电脑、空调和电灯,减少不必要的能源消耗,鼓励大家步行或者骑自行车上下班,调高空调温度等多种形式来支持节能减排,养成低碳生活的良好习惯。

    通过此次节能月开展的一系列活动,有力地宣传了节能环保知识,营造了良好的节能减排宣传氛围,传播了生态文明理念,切实提高了大家的节能降耗意识,收到了良好的效果。    

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号