现在时间是:2018年07月17日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
彭新镇“四举措”积极实施危房清零行动
时间 : 2018年07月05日  来源 : 彭新镇  作者 : 尚策  浏览次数 : 225    

为深入推进全镇农村危房改造工作政策措施落实到位,进一步巩固和提升工作成效,圆满完成危房清零任务,彭新镇党委、政府高度重视、精心组织、科学规划、重点突破、广泛宣传,四举措扎实开展危房改造工作,早日让贫困群众受益。

领导重视,部署到位。建立镇包村、村包户,形成一级抓一级,层层抓落实的工作责任机制,坚持公开、公平、公正原则,优先安排建档立卡贫困户、低保户等家庭做好危房改造工作;同时帮助住房最危险、经济最贫困农户进行危房改造工作,确保全镇每户都有安全住房。

强化宣传,营造氛围。要求各村全面开展农村危房改造宣传工作,利用全镇广播定时播报,进一步强化对农村危房改造的政策性解读,让老百姓充分理解政策,让其运行在公开、透明的阳光下,切实做到让广大农户的知晓度达到100%。

严把程序,深入调查。坚持政府指导、农户主体的原则,组织人员进村入户开展摸底调查,掌握危房改造户的基础资料,严格按照申请、评议、公示、审核、审批等程序进行办理。

注重质量,强化督查。为确保贫困户危房改造工作能按照要求完成,由镇分管领导带队,相关工作人员和各村党支部书记成立了领导小组,在开工前和开工过程中及时到现场进行安全检查、督查指导,对工程建设的每个环节都进行跟踪监督检查,做到“达标一户、验收一户”,切实提高危房改造工程质量,真正为贫困户解决住房难问题。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号