现在时间是:2018年10月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
庙仙乡加强扶贫对象动态管理业务培训
时间 : 2018年09月30日  来源 : 庙仙乡  作者 : 许婕、何铸  浏览次数 : 195    

9月29日,庙仙乡组织乡机关工作人员在乡扶贫办召开2018年度扶贫对象动态管理业务培训会。

会议传达学习了9月27日全县扶贫对象动态管理工作培训会精神,对贫困村、贫困户退出、贫困户新识别和脱贫户返贫纳入知识点及扶贫对象信息采集、更新录入等业务进行培训。

会议要求,一是认识上再提高。业务人员要提高站位,深化思想认识,强化责任意识,从内而外激发工作热情,在业务上互相协调,高标准严要求,把好节点节奏,切实把动态管理工作做细做实做好;二是能力上再提速。要沉下身子学习业务,通过集中培训、交流探讨、自学钻研等方式领会学精相关政策、方法程序,增强独立开展工作的能力,做到在工作指导、实际操作中游刃有余,得心应手,提升动态管理工作效能;三是精准上再发力。要下足“绣花”功夫,聚焦精准抓落实,围绕政策精准、识别精准、退出精准、任务精准、措施精准,问题整改精准、考核督导精准,解决诉求问题精准“八个精准”持续发力,确保动态管理工作高质量完成;四是督导上再强化。业务人员要坚持一线工作法,到村、到团队督导,指导各村做好详实具体的整改台账,及时发现问题,督促立行立改,杜绝整改台账“假大空”。每周至少召开1次业务交流会,及时汇总上报问题,及时研判分析问题,拿出解决问题措施,推动全乡动态管理工作平衡有序开展,确保各项工作“一盘棋”、并步走。

会议还对业务人员分工进行明确,并就如何更好地开展动态管理工作进行交流探讨,集思广益。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号