现在时间是:2018年11月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
朱堂乡全面打响“非洲猪瘟”防控保卫战
时间 : 2018年10月08日  来源 : 朱堂乡  作者 : 孔祥栋、吕浩  浏览次数 : 327    

为切实做好非洲猪瘟防控工作,朱堂乡迅速行动,多措并举,通过强化责任落实、明确防控重点、提升防范意识等办法,打响了一场“非洲猪瘟”防控保卫战。

一是提升认识,明确职责。成立以乡长为指挥长的动物疫情应急指挥部,结合实际,制定防控工作方案。召开乡非洲猪瘟防控工作专题会,组织各村(居)进行非洲猪瘟疫病培训、学习,丰富和增强瘟疫防控基本常识,充分认识非洲猪瘟防控形势的严峻性、重要性、紧迫性。

二是加强管控,突出落实。建立完善生猪养殖非洲猪瘟防控机制,通过政府引导、部门监督、场家参与的立体模式,形成非洲猪瘟防控的严密监控网络。同时,联合农业、公安、畜牧等部门,成立督查队,划分责任区,开展全时段、全区域摸底排查、重点检查、督导巡查,做到有问题快整改,有遗漏快补位,确保各项非洲猪瘟疫防控举措落实到位。

三是注重引导,宣传造势。拓宽和丰富宣传途径和渠道,在全乡范围通过发放宣传页、张贴标语等方式针对非洲猪瘟症状、传播途径、防控措施大力宣传,营造浓厚的防控氛围,增强群众自主防范意识,全面打响一场“非洲猪瘟”防控人民战争。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号