现在时间是:2018年11月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
庙仙乡召开“三转三提”实践活动推进会
时间 : 2018年11月07日  来源 : 庙仙乡  作者 : 何铸  浏览次数 : 152    

11月6日下午,庙仙乡召开“三转三提”实践活动推进会。全体乡机关工作人员,乡直单位负责人,各村党支部书记参加会议。

会议传达了全市党委办公室系统“三转三提”实践活动第二次推进会精神,学习了市委常委、市委秘书长谢天学同志在推进会上的讲话,回顾总结了前段“三转三提”实践活动开展情况,并对下步实践活动开展作安排部署。

会议要求,全乡党员干部要以全市“三转三提”实践活动第二次推进会为契机,持续推动实践活动纵深开展,坚持把脱贫攻坚、环境整治等重点工作与“三转三提”实践活动深度融合,进一步增强责任担当,聚力整改问题,创新方式方法,深化作风建设,狠抓工作落实,不断提升活动效果,促进活动成果转化,推动各项工作高质量发展。

一是强化责任担当抓落实。突出“层层抓落实”,健全抓落实责任机制,明确责任主体,强化责任担当。对党员干部责任、任务、纪律再次细化明确,加大督导考评力度,严格执行工作绩效责任制,一级抓一级,层层抓落实,切实增强“四个意识”,锐意进取,埋头苦干,务实担当,形成抓落实的强大合力。

二是坚持问题整改抓落实。注重“把脉问诊”、“体检扫描”,把发现问题、剖析问题、解决问题作为推动工作的切入点,结合“四大”活动、昼访夜谈活动,广泛收集民情民意,坚持问题导向,把问题找准、找全、找具体,针对共性、难点问题,分析原因,创新思路,明确举措,对标整改,做到发现一个问题解决一个问题,切实在解决问题中提高工作质量。

三是深化作风建设抓落实。持续推进“作风建设年”活动,成立党员干部访谈督查组,落实重点工作周督查、周通报制度,对党员干部执行“六天五夜”工作制、“昼访夜谈”实效、帮扶成效、群众满意度等进行跟踪督查,下发督查通报,严格责任追究,切实增强压力传导,助推作风务实、工作扎实,为抓落实提供坚强的作风纪律保障。

四是创新方式方法抓落实。增强“创新发展”的理念,大力开展解放思想大讨论活动,进一步凝聚共识,升华思想,身体力行促“创新”,努力在服务发展、助力发展上有新作为。围绕“三大攻坚”、“乡村振兴”等重点工作,开动民情直通车,深入了解掌握群众所思所想所盼、工作发展短板,不断创新思路,创新方式,积极探索破解“三农”发展难题,把解放思想、创新发展与大干当前两不误、两促进,进一步凝聚党支部向心力,激发党员干部活力,增强干事创业动力,使创新发展成为工作重要推手和动力源泉,确保各项工作按下“快进键”,干出加速度。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号