现在时间是:2018年11月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
莽张镇多措并举扎实做好秋冬季消防安全工作
时间 : 2018年11月09日  来源 : 莽张镇  作者 : 黄蕊  浏览次数 : 209    

秋冬之际,天干物燥,莽张镇党委政府高度重视秋冬季消防安全工作,落实防控措施,确保人民生命财产安全。

一是广泛宣传。成立莽张镇消防安全领导小组,召开镇村干部大会,通过宣传车、横幅标语、宣传栏、村级广播等多种形式,面向村组、学校、企业普及消防安全知识,牢固树立“消防安全,人人有责”的思想,营造浓厚的安全生产氛围。

二是全面排查。镇安委办组织工商所、派出所等部门重点对辖区内村组、镇区、学校幼儿园、加油站、企业等存在安全隐患的场所和易发生事故的行业进行细致的检查和不间断的安全巡查,并认真做好相关登记,建立台账,完善长效机制。

三是严明纪律。严格落实防火值班制度,充分发挥各村消防员作用,确保发生火情能及时联络、迅速扑救;镇纪委将对各村工作开展情况进行督查,对措施不力的予以通报批评,责令整改,全力以赴织好消防安全“防护网”。

目前,全镇范围内未发生一起重大安全事故。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号