现在时间是:2019年04月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
青山镇“三确保”抓好2019年兵役登记和征兵宣传工作
时间 : 2019年02月03日  来源 : 青山镇  作者 : 祁慧  浏览次数 : 345    

为贯彻全国征兵工作精神,做好2019年度征兵工作,青山镇严格按照兵役登记工作要求,坚持“三个确保”在集镇和各村委辖区范围内扎实开展适龄青年兵役登记和征兵宣传工作。

确保宣传到位。青山镇武装部召开2019年兵役登记工作推进会,传达上级征兵会议精神,并对各个环节进行周密安排和全面部署;将任务分解到各村,并建立适龄青年参与的微信群,及时宣传兵役登记和征兵有关政策;张贴公告100余份,悬挂宣传横幅20余条,黄金时段播放电视滚动字幕,确保宣传不漏户、不漏人。

确保摸底精准。青山镇充分利用春节大量青年返乡的有利时机以及扶贫走访、慰问现役、退伍军人等机会对全镇范围内年满18周岁男青年进行深入排查摸底,及时准确地掌握辖区内适龄青年的基本情况并对有参军意向的青年做好登记,面对面向适龄青年、在校大学生宣传有关优惠政策,积极动员有志青年、在校大学生,踊跃报名,投身军营。

确保登记效率。各村组干部认真组织各辖区适龄青年通过“全国征兵网”进行自主登记。同时,在镇武装部设立兵役登记处,由镇武装干事负责兵役登记,对在规定时间内不能到现场登记的青年,采取父母代登或工作人员入户登记的方式,确保兵役登记不漏登、不错登,保证了兵役登记的数量和质量。

截至2月1日,青山镇18周岁男性公民兵役登记137人,完成率达100%。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号