现在时间是:2019年03月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
庙仙乡扎实推进稻渔综合种养工作
时间 : 2019年03月14日  来源 : 庙仙乡  作者 : 何铸  浏览次数 : 475    

庙仙乡把稻渔综合种养作为富民强乡的主导产业,科学布局,强力推动,让稻渔产业惠及更多的农户增收。

一是科学规划、统筹安排。依托村情实际,因地制宜深挖资源优势,制定稻渔产业发展规划,科学谋划、推动稻渔综合种养工作扩面增效,大力宣传稻渔综合种养的奖补政策,认真做好稻渔综合种养农户、面积等各项数据的统计收集,切实做到有的放矢,计划精准,宣传有力,扶持引导稻渔产业有序合理发展。

二是科学养殖,技术先行。采取以会代训、现场交流、专题讲座等多种方式加大对稻渔综合种养的技术培训和推广,提高农户种养能力。乡农业中心负责对企业、农户种养技术的跟踪指导,聘请外地技术人员驻地指导,培养一批专业技术人才,每户种养户有1-2个明白人,达到因田施技、分类传技。

三是科学探索,培育壮大产业链。组建乡稻渔综合种养专业协会,资源、技术、信息共享,增强产业发展后劲,提升市场竞争力。创新思路,深入调查研究、探索壮大产业链条,以“林稻静”稻虾香米为龙头,着力打造一批叫得响、受欢迎的品牌产品,发挥品牌的辐射带动效应。同时,与休闲、加工、旅游农业融合发展,不断提高稻渔种养的综合效益,为繁荣农村经济,拓宽农民增收渠道,实施乡村振兴提供产业支撑。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号