现在时间是:2019年04月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
尤店乡“三到位”持续加强河砂治理工作
时间 : 2019年04月12日  来源 : 尤店乡  作者 :   浏览次数 : 356    

    为持续改善辖区浉河、淮河流域生态环境,切实巩固2018年河砂整治工作成果,今年以来,尤店乡坚持严厉打击非法盗采河砂行为不放松,“三到位”持续加强河砂治理工作。

    一是精心组织到位。尤店乡成立由主要领导负总责,分管领导亲自抓的河砂治理工作领导小组,针对辖区砂堆现状,统筹制定了详细的河砂日常监管和存量砂堆回购工作办法。乡河长办负责牵头协调,乡派出所和沿线村等部门竭力配合,严厉打击非法盗采河砂行为,全面推进存量砂堆回购工作,持续巩固河砂治理成果。

    二是宣传教育到位。召集村组负责人召开宣传教育会,要求辖区浉河、淮河沿岸各村组切实履职尽责,发挥前沿治理作用,通过宣传发动、普法教育提高群众守法意识,自觉抵制非法运销河砂行为,并通过广泛印制宣传标语等方式宣传生态文明建设及河砂综合整治的意义,让生态环保理念深入人心。

    三是重拳打击到位。尤店乡严格执行乡村两级河长巡河制度,并成立河砂夜巡昼查工作队,风雨无阻常态化开展夜巡昼查工作,并根据巡查情况及时制定防治措施,有效切断河砂盗采盗运出路。今年以来,尤店乡先后对14名顶风非法运销河砂人员采取拘留罚款等行政强制措施,形成了有效震慑。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号