现在时间是:2019年05月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
莽张镇全面开展扫黑除恶“回头看”工作
时间 : 2019年05月14日  来源 : 莽张镇  作者 : 黄蕊  浏览次数 : 420    

为深入贯彻落实省、市、县关于扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改落实的文件精神,进一步响应上级部门工作安排,莽张镇对前期的扫黑除恶工作进行一次“回头看”。

一是责任再压实。该镇始终严格落实党委、政府主要领导第一责任人的职责,亲自谋划部署,亲自督导检查,亲自推动落实,先后多次召开党委扩大会和镇村干部会对该项工作进行专题研究部署,要求各村高度重视,领会精神,改变对“黑恶势力”传统意义上的认知,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求进行再部署、再推进、再落实。共签订《莽张镇扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位履职承诺书》30余份,《党员干部廉洁自律不充当黑恶势力“保护伞”承诺书》60余份。

二是宣传再加大。充分利用刷写标语、悬挂横幅、LED滚动屏、公众微信号、微信群、走村入户宣传等方式持续推送扫黑除恶专项斗争政策内容全覆盖,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造有恶必除的舆论氛围,并在20个村(街)等人员密集场所张贴《致全县人民群众的一封信--关于开展“扫黑除恶”专项斗争》500余份,《扫黑除恶专项斗争“六个延伸”》500余份,印制《致全镇人民群众的一封信--关于开展“扫黑除恶”专项斗争》1000余份。

三是摸排再彻底。紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争工作存在的思想认识不高、重视程度不够、摸排不深不细、打击不深入、宣传发动不够等方面的问题,在全镇范围内开展一次扫黑除恶专项斗争摸底排查“回头看”,通过自查自纠,对各类涉黑涉恶问题进行一次全面的“大扫除”,逐村摸排、分析研判,确保不留死角。目前,共摸排移交线索7条,均已登记台账。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号