现在时间是:2019年06月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
尤店乡扎实推进农村户厕改造工作
时间 : 2019年05月14日  来源 : 尤店乡  作者 :   浏览次数 : 515    

为进一步改善农村人居环境、加强生态文明建设,尤店乡精心谋划,多措并举,全力推进农村户厕改造工作。

一是抓组织领导。尤店乡召开动员会,明确任务要求,安排部署工作,做到任务明、责任清。同时驻村班子成员深入联系村召开两委会和党员、群众代表会,对全村厕所现状、改厕类型及需求进行仔细排查,做到底子清、情况明,为施工队进场施工打下基础。

二是抓广泛宣传。尤店乡通过入户走访、标语、横幅微信群等多种方式,广泛宣传农户改厕工作的重要性和实用性,提高群众知晓率、参与率,增强改善庭院环境、爱护公共卫生环境的意识,使群众变“要我改”为“我要改”,为推动改厕工作营造良好的社会氛围。

三是抓典型示范。尤店乡以示范引领带动改厕行动,优先选择两委干部工作能力强、群众改厕积极性高的村作为试点村,激励其他村进一步解放思想、转变理念、加快推进改厕进度,同时发动各村党员干部起模范带头作用,组织村干部相互学习,交流改厕经验和举措。

目前,尤店乡试点村钓鱼台村已完成农户厕改造113户,整村改厕率60%以上,其它各村改厕施工队正陆续入村紧张开展入户改厕工作。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号