现在时间是:2019年07月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
东铺镇四举措力推扫黑除恶专项行动
时间 : 2019年05月16日  来源 : 东铺镇  作者 : 黎鸣  浏览次数 : 678    

为进一步提高人民群众对扫黑除恶工作的认识,全面营造打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动的良好氛围。东铺镇高度重视,周密部署,通过四项举措切实做到宣传全覆盖,力推扫黑除恶专项行动。

一是考学培训夯基础。围绕中央扫黑除专项斗争的重要意义、目标任务、十类打击重点对象、“什么是黑、恶势力”、如何严防黑恶势力染指基层政权以及中央督导的考核评价方式等相关知识,镇扫黑办对镇、村党员干部进行学习培训及详细解读,积极开展考学培训会。

二是入村宣讲广参与。结合“四大”活动及脱贫攻坚“昼访夜谈”活动,组织全镇党员干部和帮扶责任人对扫黑除恶的意义、举报方式、途径、奖励办法和保护措施等方面进行全面宣讲,做到“村不漏户、户不漏人”,切实打消群众不愿举报、不敢举报的顾虑思想,切实提高干群参与度。

三是集镇宣传提氛围。采取传统宣传与新兴通讯相结合的多元化宣传模式,大量张贴标语、悬挂横幅、出动宣传车辆,发送手机短信、微信等,持续深入发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,在全镇营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。

四是舆情管控抓落实。积极加强法律政策宣讲,及时核查反馈实名举报,严格落实保护措施,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。

截至目前,共计发放宣传资料2200余份,入户走访400余户,出动宣传车4辆,在显眼的地方张贴公告21处,悬挂条幅58条。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号