现在时间是:2019年07月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
山店乡“三个到位”坚决打赢水污染防治攻坚战
时间 : 2019年06月17日  来源 : 山店乡  作者 : 杨燕  浏览次数 : 550    

全力抓好水污染防治工作,山店乡积极开展水污染防治攻坚“大排查、大整治、大提升”行动认真践行绿色发展理念,坚持标本兼治,坚决打赢水污染防治攻坚战。

一是统一思想,认识到位。及时召开环境污染防治攻坚推进会、水污染防治“大排查、大整治、大提升”培训会,传达市县会议精神,强化宣传教育,全面提高环保意识。充分利用广播、微信群、发放宣传资料等多种形式,宣传水污染防治法律法规和工作方案,切实提高广大人民群众的环境保护意识。目前,共开展宣传活动3次,发放宣传资料300余份。

二是明确职责,责任到位。加强日常监管,实行周通报工作制度,指定专人负责,加大督查巡查力度。成立水污染防治工作督导组,定期不定期对全14个村进行督查针对存在的问题,主动作为、狠抓落实,重拳出击,确保水污染防治工作取得实效。

    三是分类施策,措施到位。突出工作重点,防止随意向河道内乱排、乱丢、乱堆等行为,聘请专人水库水面漂浮物进行日常清理,确保完成水面漂浮物、河道垃圾清理等工作;防治畜禽养殖污染,扎实推进禁养区内畜禽养殖场和养殖专业户的关闭搬迁工作,已关闭养殖场1处。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号