现在时间是:2019年10月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
彭新镇三举措做好防溺亡治理工作
时间 : 2019年07月10日  来源 : 彭新镇  作者 : 曾祥瑞  浏览次数 : 675    

为确保暑期学生安全,防止各类溺亡事故的发生,彭新镇认真组织,多措并举,扎实做好防溺亡治理工作。

一是强化未成年人防溺水宣传工作。通过贴标语、发传单、LED滚动字幕、入户宣传等多种方式,加强防溺水工作宣传,形成良好的舆论氛围,教育广大家长看好自家门,管好自家孩子,减少和杜绝溺水事故。

二是细化留守儿童防溺亡网格化管理工作。镇综治办会同各村全面排查辖区内留守儿童,形成村、学校、家长三级监护责任台账,确保每个留守儿童在村组都有3个以上监护人,同时呼吁在外父母定期对自己的孩子进行防溺水教育。

三是做好危险水域防溺水“物防、技防、人防”工作。各村在各自辖区水域边设置防溺亡警示牌和防护栏,在大型水库边安装摄像头,所有危险水域统一配备竹竿、绳子等救生设备,同时镇政府成立防溺亡专职巡逻队伍,各村成立防溺亡义务巡逻队,每天下午1点至3点在各村重点危险水域进行巡查,发现儿童戏水事件及时阻止,并进行教育。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号