现在时间是:2019年08月25日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
高店乡大力开展水污染防治大排查活动
时间 : 2019年07月10日  来源 : 高店乡  作者 :   浏览次数 : 696    

今年以来,高店乡党委、政府围绕上级关于水污染防治的目标要求,以全乡各企业、淮河河段、养殖场为重点,对全乡13个行政村(社区)强力开展水污染防治大排查。

一是精心组织实施。高店乡多次召开专题研究会,明确了乡班子成员的环保工作,研究如何做好水污染工作,先后利用广播、会议、微信等多种方式进行宣传环境保护、环境综合治理等相关政策法规10余次。同时,全乡实行网格化管理,由驻村班子包村包干负责,村干部具体包组,确保无漏洞无死角。

二是抓好深挖彻查。定期组织力量深入各村、乡直部门检查环境保护工作,对河段附近、各养殖场、各企业及所有水环境污染问题进行拉网式排查,建立排查问题台账,针对梳理出来的问题,分类施策,实行整改一处、销号一处,建立动态管理台帐。先后关停多家不符合环保要求的企业和养殖场。

三是强化工作纪律。乡纪委成立环保大排查专项作风督导组,按照县级要求,制定督导和奖惩措施,对各村污染源排查工作进行全面督导检查,对查找问题不深入,排查不仔细的,严格实施问责处理。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号