现在时间是:2019年10月15日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
莽张镇多措并举做好安全生产工作
时间 : 2019年07月11日  来源 : 莽张镇  作者 : 秦灼  浏览次数 : 739    

当前,正值高温时节,安全生产事故易发多发,为确保人民群众生命财产安全,近期,莽张镇多措并举,扎实开展安全生产工作。

一是加强领导,落实安全生产责任制。成立了镇长任组长的安全生产领导小组,定期召开安全生产会议,与各村(社区)、学校、企业等单位签订了安全生产责任书,做到责任到人、职责到岗。

二是加大宣传,切实营造安全生产氛围。利用宣传横幅、宣传栏、LED电子显示屏等方式,对安全生产进行了多方面宣传,引导群众“要安全”“懂安全”“会安全”。

三是深入排查,逐个建立排查问题清单。按照排查全覆盖,整改重实效的要求,深入到学校、企业等重点区域进行排查。对于排查情况,逐个建立问题清单,能当场整改的当场整改,不能当场解决的填写问题清单交予各单位,并督促各单位在规定时限内整改到位。

截至目前,全镇已开展安全生产宣讲活动4次,排查已整改问题10项,限时整改3项。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号