现在时间是:2019年10月15日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
朱堂乡多举措做好脱贫攻坚项目库中期调整
时间 : 2019年07月11日  来源 : 朱堂乡  作者 : 吕浩  浏览次数 : 763    

脱贫攻坚项目库是增强产业“造血”功能,提升基础保障,实现巩固提升,保障稳定摘帽的重要载体和有效抓手,近期,为进一步建立完善涉农资金统筹整合使用和脱贫攻坚项目库建设,着力规范和推进扶贫项目的实施,保证扶贫资金精准、安全、高效的使用,朱堂乡多举并措推进脱贫攻坚项目库中期工作。

加强全局统筹。针对项目库调整,朱堂乡契合全县步调,制定“路线图”,细化“施工图”,用好“规划图”,认真抓好项目库建设各项工作。同时。在项目选择上,结合全乡实情,迎合脱贫攻坚现实需要,广泛征求群众意见,重点围绕制约农业农村发展的特色产业、集体经济、基础设施等短板弱项,区分轻重缓急,分年度确定项目调整内容,确保项目库中期调整精准科学、有效覆盖。

夯实工作职责。及时成立项目库中期调整工作领导小组,设立指导专班,印发方案要求,明确工作职责,做到组织有保障,职责明确,工作指导到位。

严把质量关口。坚持优先支持、充分论证、结合实际等原则,对项目库进行优化调整,符合条件的予以保留、纳入,不符合条件的予以移除,确保项目建设质量。对上做好沟通对接,加强业务指导,适时召开业务培训会议和协调会,及时解决项目库调整中存在的问题。

强化督导检查。成立督促小组,制定检查考核机制,推进项目库调整工作,并听取村居、部门对项目库调整中的意见和建议,及时分析解决存在的问题,为高质量完成任务打下了坚实基础。

截至目前,全乡已完成涉及特色产业、村集体经济等方面17项脱贫攻坚项目库中期调整工作。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号