现在时间是:2019年09月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
铁铺镇“四个确保”力争做好国庆期间信访稳定工作
时间 : 2019年09月11日  来源 : 铁铺镇  作者 :   浏览次数 : 655    

为切实做好国庆70周年信访维稳工作,贯彻落实好县委、县政府的工作安排,铁铺镇力争用四项举措全力以赴做好国庆期间信访维稳工作,营造和谐安定的社会治安环境。

一是深入摸排,确保准确掌握底数。通过深入细致摸排,确保不留死角盲点,彻底摸清底数,对排查出的矛盾进行登记造册,建立工作台账,确保不漏排、不漏报。切实将矛盾化解在基层,解决在萌芽状态。

二是落实责任,确保信访工作合力。严格落实信访工作包保责任制,切实将信访工作责任层层落实到每一位工作人员上,构建“党委书记抓全镇,班子成员抓全村,干部职工抓重点案件”的三位一体工作体系。

三是扎实作风,确保解决信访突出问题。秉着“事事要解决”的工作理念,对于已存在的一些信访问题认真调查、及时解决,做到件件有着落,事事有回音,防止现有矛盾进一步升级。

四是周密部署,确保做好接访工作。国庆期间,坚决贯彻执行班子成员和信访工作人员在信访接待室的值班接访工作,对于来访群众所反映的问题进行逐一登记,稳控好上访人的情绪,并针对来访群众的诉求进行现场办公,现场处理,及时地将矛盾化解。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号