现在时间是:2019年12月09日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
宝城街道扎实开展秋冬季节大气污染环境治理工作
时间 : 2019年11月15日  来源 : 宝城街道  作者 : 董宇辰  浏览次数 : 1061    

今年以来,在县委县政府的正确领导下,宝城街道党工委、办事处把打赢环境攻坚战作为年度中心工作之一,多措并举开展好秋冬季节大气污染环境治理工作。

一是积极宣传、强化引导。今年以来,宝城街道围绕推进大气污染防治工作,多次召开专题会议,安排部署具体工作。街道机关干部带队,分成3个工作小组,在社区(村)工作人员的积极配合下,深入到居民区及生产企业,向他们耐心宣讲大气污染相关知识,较好提升了辖区内居民对于环境保护的支持度和知晓率。

二是齐抓共管、铁腕治污。今年以来,宝城街道环境攻坚办联合县直相关职能部门,对辖区内污染严重的“小散乱污”企业、群众反映强烈的大气污染源头进行了综合治理,确保斩断污染源头,给辖区群众创造优美的生产生活环境。

三是严格督导检查。宝城街道充分发挥环保督查网格化管理机制,动员社区(村)干部及所站工作人员进村入户排查各类重点污染源头,并加大对道路扬尘施工,违规使用小煤炉,餐饮油烟等问题开展集中整治,源头发力达到精准治理的良好效果。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号