现在时间是:2019年12月06日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
潘新镇全力做好“两险”征缴工作
时间 : 2019年11月15日  来源 : 潘新镇  作者 : 陈金富  浏览次数 : 1106    

2020年度城乡居民“两险”征缴工作开始以来,潘新镇党委、政府高度重视,认真组织,全力做好2020年度城乡居民“两险”征缴工作,确保居民百分之百参保入保。

一是加强领导,落实责任。及时召开“两险”征缴工作动员部署大会,成立以主抓副职为组长,相关单位为成员的领导小组。明确各村(街)主任是第一责任人,切实做到责任下沉。

二是广泛宣传,营造氛围。通过张贴标语,悬挂横幅,发放宣传页,入户解读等形式广泛宣传养老保险、医疗保险政策及缴费要求、标准档次及缴费时间,提高政策知晓率及居民缴费积极性。

三是强化措施,突出重点。对各村业务人员进行培训,重点落实好建档立卡贫困户、五保户、低保户、困难儿童等群众的入保,按照标准,对照底册,精准核实,完善台账,确保参保人员应保尽保。

四是加强督导,确保完成。“两险”征缴期间,该镇成立督导组不定期下村督察进度。对进度快、完成好的村通报表扬并奖励,对组织不力进度迟缓的村给与通报批评,年底取消评优评先资格。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号