现在时间是:2020年01月27日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
周党镇多措并举开展烟花爆竹禁燃禁放工作
时间 : 2019年12月12日  来源 : 周党镇  作者 : 钱东平  浏览次数 : 1412    

为落实上级部门工作部署和要求,维护社会公共安全,减少噪音和大气污染,周党镇多措并举推进烟花爆竹禁燃禁放工作。

一是强化组织安排。镇党委政府迅速做出安排,召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会。各相关部门、村街要高度重视,落实以网格化管理推进禁燃禁放工作,镇纪委适时对工作成效进行督导。

二是广泛发动宣传。根据工作安排,镇综治中心牵头发放倡议书400余份,利用超市、银行LED电子屏滚动禁燃禁放标语,在镇街区、村街主要路口张贴条幅,强化宣传功效。

三是严肃责任追究。镇政府联合综合执法中心、派出所、工商、应急管理办等部门开展联合执法,对无证经营、藏匿经营、违规燃放等行为,将根据情节轻重大小,将给予罚款、治安处罚,追究民事和刑事责任。

下一步,周党镇将继续加大宣传、巡查、督查力度,确保禁燃禁放工作取得实实在在的成效。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号