现在时间是:2020年02月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
庙仙乡:文明乡风劲显“星”动力
时间 : 2020年01月20日  来源 : 庙仙乡  作者 : 何铸  浏览次数 : 922    

表彰先进,弘扬正气,引领新风。1月16日,庙仙乡召开2019年度文明户表彰大会,向30户“五星级文明户”、14名孝善敬老子女颁发奖牌,授予荣誉。

为弘扬传统美德、培育文明乡风,提振广大干群的精气神,激发干事创业的内生动力,该乡把评“星”、亮“星”、追“星”作为推动农村精神文明建设的发力点,每年开展星级文明户评选活动,选树一批乡村文明之星进行表彰和宣传,把奖牌挂到文明户大门口,在村设立光荣榜,举办先进典型报告会,让“星”亮出来,让这些先进典型得到荣誉、受到尊敬。充分发挥“星”能量辐射力,引导广大干群见贤思齐、学先比先,带动乡风村风民风向善向好。这些先进典型成了当地的“明星”,越来越多的群众加入到“追星一族”。

现如今,勤劳致富、邻里互助、孝老敬老、热心公益蔚然成风,讲文明、树新风成为行动自觉,村庄美了,心气顺了,干劲足了,乡村劲吹文明风。提起今昔变化,广大群众深有感触:这都是榜样力量带来的新气象。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号