现在时间是:2020年08月08日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
宝城街道天园社区积极组织社区党员志愿者共战疫情
时间 : 2020年02月14日  来源 : 宝城街道  作者 : 佚名  浏览次数 : 988    

日常工作中,社区(村)是服务群众的最后一公里,疫情防控阻击战中,社区防控工作是否到位,是外防疫情输入,内防疫情扩散的重中之重。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,宝城街道天园社区充分发挥好辖区内党员志愿者重要作用,进一步织密疫情防控保障网。

面对疫情来势汹汹的疫情,天园社区社区干部既要排查湖北(武汉)返乡人员信息,开展疫情防控宣传,又要做好重点人员管控和卡点值班,小区封闭式管理等多项工作,连续十多天奋战在一线的他们早已经筋疲力尽。就在这疫情防治最吃劲的关头,信阳市税务分局第二稽查局杨凯,石山口水库管理局刘晓勇,县农业农村局严浩,供电公司党员董成鑫等社区党员人,积极响应上级部门号召,迅速到天园社区报道并立即成立了一支由10余人组成的社区疫情防控党员志愿者队伍,充实到疫情防控一线,极大地缓解了社区人手不足的困难局面。

天园社区党支部根据个人工作特长和本人意愿,将党员志愿者们分为疫情防控宣传组、小区卡点值班组和重点人员管控排查组,积极组织党员志愿者佩戴党徽与防疫执勤红袖章,与社区干部一起到各小区、居民组开展疫情防控宣传工作,发放疫情宣传手册1000余份,悬挂疫情防控标语20余个,微信群推动疫情防知识50余条,在御景华府等小区设立24小时值班岗,对出入群众做好体温测量和出入登记工作,并协助包保责任人做好重点管控人员居家隔离工作。同时,社区党员志愿者们还积极协助公安、工商质监、食药监城市管理等执法部门开展清洁卫生保健康、流动摊点管控治理、经营门店巡逻管控及街头聚集人员劝阻等行动,充分发挥了发挥了群防群治共抗疫情的重要作用。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号