现在时间是:2020年03月31日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
楠杆镇战“役”、生产两手抓
时间 : 2020年02月19日  来源 : 楠杆镇  作者 : 佚名  浏览次数 : 654    

俗话说“人误地一时,地误人一年”,大地回春,农事渐起,当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也即将进入春耕及小麦、油菜等农作物田间管理的关键时节。楠杆镇充分发挥散布在楠杆、五一农场两个集镇10余家农资超市机动灵活、快捷高效、紧贴群众的优势,战“役”、生产两手抓。

一是组织镇农业农村工作人员摸清各家农资超市贮存肥料、农药、种子的品种与数量。

二是镇、村、组三级防“疫”员通过电话、微信与种植户进行对接,询问化肥、农药、种子的需求信息。

三是分类建立采购清单,通过农资超市配送、村级代购员代购等方式,使群众足不出户就可以提前准备好所需春耕物资。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号