现在时间是:2020年04月09日
当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
高店乡多举措强化境外返乡人员防疫线
时间 : 2020年03月24日  来源 : 高店乡  作者 :   浏览次数 : 784    

为认真落实上级疫情防控应急综合指挥部办公室相关文件精神,高店乡进一步以扎实落实“外防输入”为工作重点,全力以赴做好全乡境外人员的排查管控工作。

一是压实责任、落实管控。及时传达学习境外人员摸排管控的文件通知精神,强化组织保障,抽调业务精干人员组成工作专班,明确职责和责任人,密切配合,凝聚工作合力。各村排查信息第一时间上报,确保实现闭环管理,坚决不出现空档情况。

二是精准摸排、事前准备。组织乡村组干部逐户对境外人员开展地毯式摸排,确保境外人员信息不漏一户、不漏一人。对摸排到的境外人员,逐人进行电话沟通,及时掌握其思想动向,一旦发现有返乡意向的,立即上报乡指挥部,做到防患于未然。

三是加强宣传、广泛动员。采取“干部宣传+信息引导”双结合的宣传方式,广泛宣传通告、政策、管控措施,引导准备入境人员和家属如实申报、主动登记,自觉接受健康管理和防控措施。畅通举报渠道,公布举报电话,鼓励和发动广大群众关注境外返乡人员动态,进行监督并及时举报违法违规行为。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号