现在时间是:2018年10月21日
罗山县环境保护局行政处罚决定书罗环罚决字〔2017〕第112号
时间 : 2018年06月28日  来源 : 罗山县环境保护局  作者 : 佚名  浏览次数 : 581    

被处罚单位:信阳恒久房地产开发有限责任公司(罗山县周党镇中周茗苑小区建设项目)

地址:罗山县周党镇北街

统一社会信用代码:914115216646750789

法定代表人:胡荣立  (项目负责人:袁红兵)

一、环境违法事实及证据

本机关于2017年12月27日对你单位未依法报批环境影响评价文件,擅自开工建设一案立案调查,经查,你单位实施了未依法报批环境影响评价文件,擅自开工建设之行为。

以上事实,有我局2017年12月27日《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)记录》等为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条“建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表”之规定

违法行为的等次:根据你单位违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度及相关证据,你单位的违法行为为一般

我局于2018年1月10日(罗环听告字[2017]第112号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩及要求听证。在规定期限内没有陈述、申辩和要求听证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款之规定

根据上述规定及违法行为等次,并参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1、责令备案           

2、罚款叁万元整

三、行政处罚决定的履行方式和期限

你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“转账(或现金)缴款单”,将缴到指定银行和账号。你单位缴纳罚款后,持缴款凭据到我局开具罚没发票。到期不缴纳罚款,我局将依照《行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

收款银行:罗山中行

户    名:罗山县财政局

账    号:248106204581

四、不服行政处罚决定申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起六十日内向信阳市环境保护局或罗山县人民政府申请复议;也可在六个月内直接向人民法院起诉。

逾期不申请复议,不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

罗山县环境保护局

2018年1月22日

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号