现在时间是:2024年05月19日
我县举行“全市安全日”企业消防灭火救援应急演练
时间 : 2023年08月29日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 24073    

1679277205.jpg

  8月28日,我县举行企业消防灭火救援应急演练,提高应急救援能力,有效防范化解重大安全风险。县委书记余国芳宣布演练开始,代县长时圣宇,市应急管理局副局长殷明华,县领导熊李平、曹欣、张新生、李超、杨洁出席活动。

  演练模拟罗山德力高新纺织公司工人由于操作不当引发火灾。车间员工未能及时扑灭初期火灾,火势加重,县政府及相关部门接到报警后第一时间启动应急预案,组织消防、医疗等相关人员和应急队伍以及应急专家赶赴现场协助处置。

  演练现场,消防救援大队、卫健委等部门针对灾情研判上报,人员疏散撤离,现场灭火,被困人员救援等科目开展联合演练。经全体救援人员协同作战、各救援队伍联合处置,成功扑灭现场明火。经专家评估后,现场险情解除,结束应急响应。

  演练按照既定程序顺利圆满完成,取得了预期的目标,切实提升了各部门面对紧急复杂情况下的灭火救援应对能力,有效检验了多部门应对突发事件协同配合能力,切实维护了人民群众生命财产的安全。

  演练结束后,时圣宇对本次演练进行了点评。他要求,全县各级各部门要以演练为契机,进一步压实安全生产责任,健全消防救援协同合作体系,增强应急响应和救援能力。要聚焦重点行业领域和薄弱环节,常态化开展安全生产专项整治,有效化解风险隐患,严防重大事故发生,确保全县安全生产形势稳定向好。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号