现在时间是:2024年05月19日
县市场监管局组织开展“全市安全日”电梯安全应急救援演练
时间 : 2024年03月26日  来源 : 县市场监管局  作者 : 李伟 李钰  浏览次数 : 7344    

3月25日,县市场监管局组织河南建安建机电梯工程有限公司、北京新业物业管理有限公司在华北水利水电大学江淮校区开展电梯安全应急救援演练。

此次演练现场模拟电梯在运行中突发故障停在学生宿舍楼4层和5层之间,被困人员用轿厢内的紧急报警装置向外求救,物业公司安保人员接到求救信号后,火速赶到现场确认,安抚被困乘客情绪,第一时间向维保单位电话求救,维保单位人员带上应急救援工具箱,以最快速度抵达演练场地实施具体抢险救援工作。救出被困人员后,了解乘客情况,并对电梯进行全面检查,排除故障,电梯恢复正常运行。整个应急救援演练过程中,各部门各司其职,协同配合,分工明确,规范有序,措施得当,演练取得圆满成功。

演练结束后,局安全监察人员积极向学校广大师生发放电梯安全注意事项宣传彩页及宣传手册,宣传电梯安全知识及《河南省电梯安全监督管理办法》,营造了“电梯安全,人人有责”的浓厚氛围。

下一步,局将以此次演练为契机,督促电梯使用单位和维保单位进一步强化安全主体责任意识,严训作业人员,严查安全隐患,严防安全事故,严守安全底线,不断提升应对各类电梯安全事件的应急处置能力,全力营造安全放心的乘梯环境。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号