现在时间是:2024年07月20日
我省2021年度企业研发投入预算备案工作全面完成
时间 : 2021年07月14日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 33117    

  我省2021年度企业研发投入预算备案工作已经全面完成,全省共有13633家企业通过备案,较去年增加3169家、增长30.3%,较2017年增长近10倍,年均增长率达到80%,全省企业研发投入积极性显著提升。
  2017年以来,为引导激励我省企业加大研发投入,带动提升全社会研发投入强度,省科技厅会同省财政厅、发展改革委、税务局、统计局等五部门启动实施了企业研发财政补助政策。近年来,在各级各部门共同努力下,政策宣传覆盖面不断扩大,企业研发投入积极性不断增强,建立研发预算制度的企业大幅增加,市县政府部门、企业等对政策认可程度较高,政策在提升企业创新发展能力、推进经济高质量发展等方面起到了重要作用。2020年,五部门进一步修订完善了企业研究开发财政补助政策,突出“存量与增量并行”,既保持政策的稳定性、延续性,又体现对高质量发展的激励性、引导性,更好发挥财政资金的引导作用,激励企业强化研发投入主体地位。
  下一步,省科技厅将会同省财政厅、发展改革委、税务局、统计局等有关部门,进一步加强政策宣传和资金督导,扩大政策覆盖面,提升专项资金使用效能。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1