现在时间是:2022年08月11日
当前位置:首页 > 走进罗山 > 民风民俗
罗山县召开罗氏文化研究座谈会
时间 : 2016年06月15日  来源 : 政府办  作者 : 佚名  浏览次数 : 8925    

2009年323日下午,县委统战部组织召开了罗氏文化研究座谈会。会议由县委常委、统战部长江力同志主持,参加座谈会的有县直有关部门负责同志和部分罗氏宗亲会会员,市委统战部副部长、市根亲文化研究会会长徐新华同志应邀参加了会议。

罗姓发源于罗山已被国内外的许多姓氏专家、学者认同,作为我县重要的根亲文化资源,对他的开发利用具有十分重要的现实意义。

与会人员认为,要在编纂出版了《中华罗氏通谱》的基础上进一步挖掘、整合现有的罗氏文化资源,使之成为海内外广泛认同的知名品牌,为扩大罗山在海内外的影响,打造根亲文化平台。

县委常委、统战部长江力在会议总结时强调:一是要成立组织,成立罗山县罗氏文化研究会,使罗氏文化研究上档次、上水平;二是加大宣传,扩大影响,提高知名度,要在政府网站上建立罗氏文化网页,向世界发布;三是要完善载体,建设罗氏祠堂,为广大罗氏后裔寻根谒祖提供场所;四是走出去开展罗氏宗亲联谊活动,加强亲情联络;五是争取社会各界和领导的支持。只有这样才能打造罗山根亲文化知名品牌,更好的为罗山社会经济发展服务。

市委统战部副部长、市根亲文化研究会会长徐新华同志对搞好罗氏文化研究进行了指导。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003