现在时间是:2018年10月23日

如何取得专业技术资格

时间 : 2017年10月11日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 572    

如何取得专业技术资格?

可通过初定、评审、考试三种途径取得。

(1)初定:对国家承认的院校毕业生,所学专业与从事专业对口,见习期满后,经单位考核合格,可按不同学历由部门初定相应的专业技术资格:中专毕业生,见习一年期满,可初定为“员”级资格;大专毕业生,见习一年期满,再从事本专业技术工作二年,可初定为“助师”级资格;大学本科毕业生,见习一年期满,可初定为“助师”级资格;硕士学位获得者,从事本专业技术工作三年,可初定为中级资格;博士学位获得者,可初定为中级资格。已实行职业资格(从业资格、执业资格)制度的专业不可以初定职称。

(2)评审:通过个人申报、评审委员会评审通过、政府职称管理行政部门公布评审结果的相关程序,取得相应的中、高级专业技术资格。

(3)考试:参加国家或省统一组织的专业技术资格考试,成绩合格者,取得相应的专业技术资格。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号