现在时间是:2018年09月21日

流动人口电子婚育证明办理程序

时间 : 2017年12月04日  来源 : 县卫计委  作者 :   浏览次数 : 1080    

1、拟离开户籍所在县(市、区)一个月以上,赴异地居住生活或从事务工、经商等活动的18岁至49岁成年育龄妇女,到户籍所在地的村(居)委会或者乡(镇、街道)领取《流动人口婚育证明申请表》,经所在单位(无单位的由村委会或者居委会)签署意见后,送交到乡(镇)人民政府、街道办事处计生办申请办理流动人口电子婚育证明。   

2、乡(镇)、街道办事处计生办对申请人的有关证件和证明材料进行审核,凡证件齐全、经核实无误的,应当在河南省流动人口信息管理系统上即时办理;需要进一步核实的,在规定期限内,及时办理;对于材料不齐全的,一次告知办理证明所需全部材料。   

3、未办理婚育证明的流动人口符合下列条件的,现居住地乡(镇)人民政府、街道办事处可为其办理婚育证明,并及时将办理情况通报其户籍地:(1)经核实,婚姻、生育信息完整、准确的;(2)在现居住地依法办理暂住登记1年以上,并且有稳定职业和住所的;(3)已采取绝育措施的。   

4、流动人口(成年育龄妇女)自到达现居住地之日起三十日内向现居住地向(镇)人民政府、街道办事处交验婚育证明。   

5、流动人口现居住地乡(镇)人民政府、街道办事处在查验婚育证明时,对未持有婚育证明的人员,应当要求其在3个月内补办。补办方式,一是可委拖家人、亲友在其户籍地补办;二是利用信息网络,由现居住地代其与户籍地沟通,由户籍地为其补办。   一般所需材料:本人户口薄、身份证、结婚证、《流动人口婚育证明申请表》

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号